top of page

Monleale (Bricco della ginestra)

White wine (Colli Tortonesi DOC Barbera)

Bricco, in dialetto piemontese, indica la sommità di una collina. La vigna, da cui si ottiene questo vino, è situata su questa sommità  ed è circondata da piante di ginestra cresciute spontaneamente. 

Vitigno: Barbera 100%

Vigneto: Sito nel comune Montegioco (AL), impiantato nel 2001,  312 m slm esposizione sud-ovest

Sesto impianto: 0,83x2,50 - allevamento Guyot

Terreno: Marna bianca 

Resa per ettaro: 55 q./ha.  

Vendemmia: Fine settembre manuale

 

Lavorazione in vigna: Concimato con prodotti a base organica,  sovescio a file alterne con diserbo meccanico. 

Dal 2019 l’azienda segue il protocollo "DTP Passione & Ragione – Viticoltura sostenibile"

 

Lavorazione in cantina: pigioderstapatura e successiva vinificazione in botti d'acciaio a temperatura controllata 26°. Delastage a metà fermentazione seguita da una macerazione sulle bucce di 10/15 giorni. Un anno di affinamento in barriques di rovere francese. Ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 24 mesi 

Vigneti-giacomo-boveri-monleale-bricco-della-ginestra.png

How to order this wine?

If you are a restaurant or a distributor you can contact us directly (contact section), equally if you are a private individual and want to place an order we will be happy to accommodate your requests. Alternatively you can also find some of our wines on the online shop we collaborate with Taste Derthona .

bottom of page