Monleale (Bricco della ginestra)
Vino rosso (Colli Tortonesi D.O.C. Barbera)
Bricco, in dialetto piemontese, indica la sommità di una collina. La vigna, da cui si ottiene questo vino, è situata su questa sommità ed è circondata da piante di ginestra cresciute spontaneamente.
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Vitigno: Barbera 100%
Vigneto: Sito nel comune Montegioco (AL), impiantato nel 2001, 312 m slm esposizione sud-ovest
Sesto impianto: 0,83x2,50 - allevamento Guyot
Terreno: Marna bianca
Resa per ettaro: 55 q./ha.
Vendemmia: Fine settembre manuale
Lavorazione in vigna: Concimato con prodotti a base organica, sovescio a file alterne con diserbo meccanico.
Dal 2019 l’azienda segue il protocollo "DTP Passione & Ragione – Viticoltura sostenibile"
Lavorazione in cantina: pigioderstapatura e successiva vinificazione in botti d'acciaio a temperatura controllata 26°. Delastage a metà fermentazione seguita da una macerazione sulle bucce di 10/15 giorni. Un anno di affinamento in barriques di rovere francese. Ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 24 mesi

Come ordinare questo vino?
Se sei un ristorante o un distributore puoi contattarci direttamente (sezione contatti), in ugual modo se sei un privato e vuoi effettuare un ordine saremo lieti di accogliere le tue richieste. In alternativa puoi anche trovare alcuni dei nostri vini sul negozio online con cui collaboriamo Taste Derthona.
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