top of page

Monleale (Bricco della ginestra)

Vino bianco (Colli Tortonesi D.O.C. Barbera)

Bricco, in dialetto piemontese, indica la sommità di una collina. La vigna, da cui si ottiene questo vino, è situata su questa sommità  ed è circondata da piante di ginestra cresciute spontaneamente. 

Vitigno: Barbera 100%

Vigneto: Sito nel comune Montegioco (AL), impiantato nel 2001,  312 m slm esposizione sud-ovest

Sesto impianto: 0,83x2,50 - allevamento Guyot

Terreno: Marna bianca 

Resa per ettaro: 55 q./ha.  

Vendemmia: Fine settembre manuale

 

Lavorazione in vigna: Concimato con prodotti a base organica,  sovescio a file alterne con diserbo meccanico. 

Dal 2019 l’azienda segue il protocollo "DTP Passione & Ragione – Viticoltura sostenibile"

 

Lavorazione in cantina: pigioderstapatura e successiva vinificazione in botti d'acciaio a temperatura controllata 26°. Delastage a metà fermentazione seguita da una macerazione sulle bucce di 10/15 giorni. Un anno di affinamento in barriques di rovere francese. Ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 24 mesi 

Vigneti-giacomo-boveri-monleale-bricco-della-ginestra.png

Come ordinare questo vino?

Se sei un ristorante  o un distributore  puoi contattarci direttamente (sezione contatti), in ugual modo se sei un privato e vuoi effettuare un ordine saremo lieti di accogliere le tue richieste. In alternativa puoi anche trovare alcuni dei nostri vini  sul negozio online con cui collaboriamo Taste Derthona.

bottom of page