top of page

La Cappelletta

Vino rosso (Colli Tortonesi D.O.C. Freisa)

Apparso sul alcuni documenti già dal 1500, la freisa è un vitigno tipico piemontese,  parente stretto del nebbiolo.

Il nome di questo vino deriva dal luogo in cui sorge il vigneto omonimo circondato dalle vigne storiche che appartengono da secoli alla famiglia Boveri. 

​

Vitigno: Freisa 100%

Vigneto: Sito in Costa Vescovato (AL), impiantato nel 2005

Sesto impianto: 0,83x2,60 - allevamento Guyot

Terreno: Argilla di medio impasto 

Resa per ettaro: 70 q./ha.  

Vendemmia: Metà settembre manuale

 

Lavorazione in vigna: Concimato con prodotti a base organica,  sovescio a file alterne con diserbo meccanico. 

Dal 2019 l’azienda segue il protocollo "DTP Passione & Ragione – Viticoltura sostenibile"

 

Lavorazione in cantina: Pigiodiraspatura e successiva vinificazione in acciaio a temperatura controllata (26° C). Delastage a metà fermentazione. Svinatura e fine fermentazione in acciaio. Successivo affinamento di un anno in vasca. Ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 18 mesi prima della messa in commercio.

Vigneti-giacomo-boveri-la-cappelletta-con-sfondo.png

Come ordinare questo vino?

Se sei un ristorante  o un distributore  puoi contattarci direttamente (sezione contatti), in ugual modo se sei un privato e vuoi effettuare un ordine saremo lieti di accogliere le tue richieste. In alternativa puoi anche trovare alcuni dei nostri vini  sul negozio online con cui collaboriamo Taste Derthona.

​

​

bottom of page