Avermasia
Vino rosato
Questo vino, ottenuto da uve barbera in purezza, prende il nome dal luogo del fondo agricolo storicamente posseduto dalla famiglia materna di Giacomo Boveri.
Vitigno: Barbera 85% fresia 15%
Vigneto: Sito in Costa Vescovato (AL), impiantato nel 2003, 230 m slm, esposizione sud-ovest
Sesto impianto: 0,83x2,50 - allevamento guyot
Terreno: Argilla
Resa per ettaro: 80 q./ha.
Vendemmia: Metà settembre manuale in cassetta
Lavorazione in vigna: Concimato con prodotti a base organica, sovescio a file alterne con diserbo meccanico.
Dal 2019 l’azienda segue il protocollo "DTP Passione & Ragione – Viticoltura sostenibile"
Lavorazione in cantina: Pressatura soffice seguita dall’illimpidimento del mosto e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata (18° C). Nessuna macerazione. Dopo una prima sfecciatura, i vini rimangono sulle fecce nobili per 5/6 mesi fino al momento dell’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi prima della messa in commercio.
Come ordinare questo vino?
Se sei un ristorante o un distributore puoi contattarci direttamente (sezione contatti), in ugual modo se sei un un privato e vuoi effettuare un ordine saremo lieti di accogliere le tue richieste. In alternativa puoi anche trovare alcuni dei nostri vini sul negozio online con cui collaboriamo Taste Derthona.