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Avermasia

Vino rosato 

Questo vino, ottenuto da uve barbera in purezza, prende il nome dal luogo del fondo agricolo storicamente posseduto dalla famiglia materna di Giacomo Boveri.

Vitigno: Barbera 85% fresia 15%

Vigneto: Sito in Costa Vescovato (AL), impiantato nel 2003,                           230 m slm, esposizione sud-ovest

Sesto impianto:  0,83x2,50 - allevamento  guyot

Terreno: Argilla 

Resa per ettaro: 80 q./ha.  

Vendemmia: Metà settembre manuale in cassetta

 

Lavorazione in vigna: Concimato con prodotti a base organica,  sovescio a file alterne con diserbo meccanico. 

Dal 2019 l’azienda segue il protocollo "DTP Passione & Ragione – Viticoltura sostenibile"

 

Lavorazione in cantina: Pressatura soffice seguita dall’illimpidimento del mosto e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata (18° C).  Nessuna macerazione. Dopo una prima sfecciatura, i vini rimangono sulle fecce nobili per 5/6 mesi fino al momento dell’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi prima della messa in commercio.

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Come ordinare questo vino?

Se sei un ristorante  o un distributore  puoi contattarci direttamente (sezione contatti), in ugual modo se sei un un privato e vuoi effettuare un ordine saremo lieti di accogliere le tue richieste. In alternativa puoi anche trovare alcuni dei nostri vini  sul negozio online con cui collaboriamo Taste Derthona.

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